곡성 강빛마을 펜션 홈페이지 이동 곡성 기차마을 홈페이지 이동 화천 열차펜션 홈페이지 이동 바다열차 홈페이지 이동 정동진 레일바이크 홈페이지 이동 정선 레일바이크 홈페이지 이동 레일크루즈 해랑 홈페이지 이동 청도레일바이크 홈페이지 이동 테마파크 배너 닫기
최근 본 상품최근 본 상품
/ 0
개인정보 처리방침
【주요 개인정보 처리 표시(라벨링)】
일반 개인정보 수집
예약정보 : 성명, 핸드폰번호(연락처)
회원정보, 채용정보, 고객의소리는 본문 참조

* 세부 항목은 개인정보 처리방침 본문 확인
개인정보 처리 항목
예약정보 : 성명, 핸드폰번호(연락처)
회원정보, 채용정보, 고객의소리는 본문 참조

* 세부 항목은 개인정보 처리방침 본문 확인
개인정보 처리 목적
채용 : 직원채용
고객의소리 : 민원처리
여행상품 : 예약진행 및 민원접수 처리

* 세부 항목은 개인정보 처리방침 본문 확인
개인정보 제3자 제공
여행상품 : 본문참조
고객의소리(VOC) : 한국철도공사
고객만족도조사(PCSI) : 기획재정부 주관 공공기관 만족도조사
주간사업자

* 세부 내용은 개인정보 처리방침 본문 확인
보유기간 및 파기
회원정보는 탈퇴 시 파기
그외 개인정보는 목적달성 시 파기 또는 5년 보관

* 세부 항목은 개인정보 처리방침 본문 확인
개인정보 고충처리부서
정보기술팀
02-2084-5726
kimmc@korailtravel.com

코레일관광개발㈜(이하 “회사”라 한다)는『개인정보보호법』제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 공개합니다.




목 차

개인정보의 처리목적등

개인정보 보호책임자

개인정보의 제3자 제공

개인정보 열람청구

정보주체의 권리·의무 및 행사방법

권익침해 구제방법

개인정보의 파기

영상정보처리기기 설치·운영

개인정보의 안전성 확보조치

개인정보 처리방침 변경





□ 제1조(개인정보의 처리목적, 처리하는 개인정보의 수집항목, 개인정보의 보유기간)

            

개인정보파일 처리목적 개인정보 수집항목 보유기간
홈페이지 회원정보 회원제 서비스를 위한 본인식별 및 상품상담 및 예약내역 확인, 약관의 주요 변경사항, 기타 마케팅 정보 등을 제공 (필수) 성명, 아이디, 비밀번호, 전자우편, 전화번호(집 또는 직장), 핸드폰번호,생년월일
(선택) 영문이름
회원탈퇴시 즉시삭제
여행상품 예약정보 상품상담 및 예약내역 확인, 기타 마케팅 정보 등을 제공 (필수) 성명, 핸드폰번호, 생년월일
(선택) 전자우편
예약 접수일로 부터 5년
여행자 정보입력 예약내역 확인 및 동반자 예약 진행 시 확인 (필수) 성명, 성별, 생년월일 핸드폰번호
예약 접수일로 부터 5년
채용정보 직원채용을 목적으로 운영 (필수) 성명,전화번호(집 또는 직장), 핸드폰번호,주소(집 또는 직장), 전자우편,사진,생년월일, 자기소개서, 경력기술서, 희망지역
(선택)보훈, 대상여부, 장애, 경력사항, 자격사항, 교육이수사항

불합격자: 즉시파기
예비합격자 : 1개월 후 파기
합격자 : 영구보관
고객의 소리 민원접수·처리 (필수) 성명, 성별,생년월일, 핸드폰번호,주소(집또는 직장)
(선택) 전자우편, 전화번호(집 또는 직장)
민원 접수일로 부터 5년
정선 레일바이크 예약정보 예약진행 및 민원접수·처리 (필수) 성명, 핸드폰번호 예약 접수일로 부터 5년
곡성 기차마을 예약정보 예약진행 및 민원접수·처리 (필수) 성명, 핸드폰번호 예약 접수일로 부터 5년
정동진 레일바이크 예약정보 예약진행 및 민원접수·처리 (필수) 성명, 핸드폰번호 예약 접수일로 부터 5년
삼척 바다열차 예약정보 예약진행 및 민원접수·처리 (필수) 성명, 핸드폰번호 예약 접수일로 부터 5년
레일크루즈해랑 예약정보 예약진행 및 민원접수·처리 (필수) 성명, 연락처
(선택) 전자우편, 성별, 지역, 추천인, 추천인연락처, 일행정보(성명, 성별, 생년월일, 내외국인)
예약 접수일로 부터 5년
청도 레일바이크 예약정보 예약진행 및 민원접수·처리 (필수) 성명, 핸드폰번호 예약 접수일로 부터 5년
청도 캠핑장 예약정보 예약진행 및 민원접수·처리 (필수) 성명, 핸드폰번호 예약 접수일로 부터 5년
정선 기차펜션 및 개미펜션 예약정보 예약진행 및 민원접수·처리 (필수) 성명, 핸드폰번호 예약 접수일로 부터 5년
바디캠 철도이용객의 폭언·폭행 등에 대한 직원 보호 방안 음성, 영상 저장 후 15일 이내

- 고객의소리의 관한 운영근거 : 민원사무처리에 관한 법률 / 외의 운영근거 : 정보주체의 동의
※ 회사의 개인정보파일 등록사항 공개는 개인정보위원회 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 민원마당 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 메뉴를 통해서도 확인 가능하십니다.



□ 제2조(개인정보의 제3자 제공)

회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등『개인정보 보호법』제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

1. 여행상품 예약정보

제공하는 항목 제공받는 자 제공받는자의 이용목적 제공자와 받는자의 파기시점
성명, 핸드폰 번호 유니온투어라인, 원주이야기, (유)성우관광, 테마캠프, (협)내일관광여행사, 공주시청, 전라남도청, 경북관광공사, 전라북도관광협회, 무궁화관광, 모나미투어 여행사, 곡성관광택시 연합회, 유시스커뮤니케이션, 한국관광공사, 소상공인시장 진흥공단, 서산시청, 한국불교문화사업단, ENTS, 전라북도청, 우등관광, 여우투어, 충북도청, 대전시청, 제천시청, 영주시청, 옥천군청, 레츠고티엔티, 예산군청, (사)제천시관광협의회, 주식회사 에셀나무, 김제시청, (사)안동시관광협의회, ㈜배다리문화원, 주식회사 리몽, 보군여행사, 베네치아호텔, 소노앤리조트, 부산아도리무진, 블랙리무진, 태안군청, 안동시티투어, 시티투어부산, 한국철도공사 행사 진행 여행상품 일정 종료 시
성명, 핸드폰 번호, 생년월일, 성별 TS투어, 가자투어, (유)모나미투어여행사, 렛츠고, 무궁화관광, 청풍나루, 주식회사백령문화투어, 섬투어(주), 보군여행사, 경상북도문화관광공사, 한국산림복지진흥원 입도 선박신청
성명, 주민등록번호 (주)케이아이비보험중개, DB손해보험 여행자 보험가입※ 법적 근거 : 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률 제3조 (금융실명거래), 시행령 제3조(실지명의)
영문이름, 생년월일, 성별, 여권번호, 여권만료일, 핸드폰번호 롯데관광개발㈜,㈜모두투어네트워크, ㈜하나투어, RNT, TS투어, 감동여행디자인, 반월투어, 콘돌투어, 행복한여행, 마이비자코리아, ETC, 마타하리, 인트로, 베스트 케이제이, ㈜탑항공여행사, 라엘 비즈니스 투어 현지 행사진행 (차량/숙박/배편/열차) 관련 예약
생년월일, 성별, 핸드폰번호 한국관광공사, 만족도 조사기관(서던포스트) 2023년 한국관광공사 여행가는 달 여행프로그램 참여정보 분석 및 만족도 조사 만족도 조사 종료 후 6개월 이내

- 운영근거 : 정보주체의 동의




2. 그 외

개인정보 파일 제공받는 자 제공하는 항목 제공받는 자의 이용목적 제공자와 받는자의 파기시점
고객의 소리 한국철도공사 성명, 휴대폰번호 공공기관의 고객만족도조사를 위한 코레일관광개발(주)의 서비스를 해당연도에 직접 경험한자에 대한
고객만족도 설문조사 실시
민원 접수일로부터 5년
고객 만족도조사
(PCSI)
기획재정부 주관 공공기관
고객만족도 조사
주간사업자
이용한 서비스,
성명, 핸드폰 번호
공공기관의 고객만족도조사를 위한 코레일관광개발(주)의 서비스를 해당연도에 직접 경험한자에 대한
고객만족도 설문조사 실시
해당 연도 고객만족도조사
(PCSI) 종료 시

- 운영근거 : 정보주체의 동의

3. 목적 외 이용 및 제3자 제공 시 개인정보 목적 외 이용 및 제3자 제공 절차서에 따라 운영 되어 집니다.





□ 제3조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

① 정보주체는 아래와 같은 권리를 행사 할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.
  1. 개인정보 열람 요구
   회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람)에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다.
   다만, 개인정보 열람 요구는 법 제35조 4항에 의하여 아래와 같이 제한될 수 있습니다.
    가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    다. 공공기관이 아래 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
     1) 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
     2) 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
     3) 보상금·지급금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
     4) 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

  2. 개인정보 정정·삭제 요구
    회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다.
    다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

  3. 개인정보 처리정지 요구
   회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다.
   다만, 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.
    가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    다. 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
    라. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

  4. 개인정보 열람 등 요구방법
   개인정보종합지원포털 (www.privacy.go.kr)접속 온라인 신청 또는 회사(개인정보 보호담당부서)를 통해 오프라인(서면) 신청하실 수 있습니다.

온라인(인터넷) 오프라인(서면)
1) 개인정보종합지원포털에 접속 사이트 (www.privacy.go.kr)
2) 개인정보민원 > 개인정보열람 등 요구안내 > [개인정보 열람 등 청구] 클릭
3) I-PIN인증으로 본인 확인
4) [개인정보파일 목록검색]을 통한 대상기관 선택
5) 신청유형 선택 (개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 중 택1)
6) 요구서 작성 후 민원청구
1) [개인정보 열람 요구서]를 작성하여 코레일관광개발(주) 정보기술처로 제출
※ 신청서 작성 시 [개인정보보호책임자 및 담당자 연락처]를 통해 열람하고자 하는 개인정보파일명과 처리부서명을 확인하여 기재
2) 청구주체 확인을 위하여 주민등록증·운전면허증·여권등의 신분증명서를 제시하여야 함
※ 만일, 대리인을 통하여 신청할 경우에는 [위임장]을 제출해야함

※ 회사는 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.




□ 제4조(개인정보의 파기)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차 : 회사는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)를 선정하고, 회사는 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)를 파기합니다.
  2. 파기방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 하드디스크 소자장비 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.



□ 제5조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같이 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.
  1. 개인정보 취급직원의 정기적 교육 시행을 통하여 개인정보를 안전하게 관리하고 있습니다.
  2. 개인정보에 대한 접근 권한 부여·변경·말소를 통하여 접근 통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며, 침입차단시스템을 이용하여 외부 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  3. 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관하고 있습니다.
  4. 개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등 조치하여 관리하고 있습니다.
  5. 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.
  6. 전산실, 자료보관실 등의 접근통제로 비인가자에 대한 출입을 통제하고 있습니다.
  7. 개인정보 처리 관련 안전성 확보를 위해 정기적으로 자체 점검을 실시하고 있습니다.
  8. 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고, 시행하고 있습니다.



□ 제6조(개인정보 보호책임자)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

구 분 개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당부서
성 명 이진호 김민철
직 책 경영관리실장 차장
연락처 02-2084-7720 02-2084-5726
메일 주소 infosec@korailtravel.com kimmc@korailtravel.com
팩 스 02-2084-7720
주 소 서울시 용산구 청파로 378 KORAIL KTX B/D 1층
우편번호 04301

  ※ 개인정보보호 담당부서로 연결됩니다.

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



□ 제7조(개인정보 열람청구)

① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
  1. 부서명 : 전략기획처/정보기술팀
  2. 담당자 : 김민철 차장
  3. 연락처 : 02-2084-5726
  ※ 신청방법 : 제3조 (정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사방법) 참고
② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수ㆍ처리부서 이외에, 개인정보위원회의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.



□ 제8조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 『아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.』

구 분 소관업무 홈페이지 전 화 주 소 우편번호
개인정보보호 종합지원 포털 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공 www.privacy.go.kr (국번 없이) 118 - -
개인정보 침해신고센터 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 privacy.kisa.or.kr 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원
개인정보침해신고센터
05717
개인정보 분쟁조정위원회 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) www.kopico.go.kr (국번 없이) 1833-6972 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층 05717
경찰청 사이버안전국 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고 www.police.go.kr (국번 없이) 182 - -




□ 제9조(영상정보처리기기 설치·운영)

① 회사는 「개인정보보호법」 제25조 제1항에 따라 다음 각 호와 같은 목적으로 영상 정보처리기기를 설치·운영 합니다.
  1. 법령에서 구체적으로 허용하고 있는 경우
  2. 고객 안전을 위한 범죄의 예방 및 수사를 위하여 필요한 경우
  3. 시설안전 및 화재 예방을 위하여 필요한 경우
  4. 차량도난 및 파손방지를 위하여 주차장에 설치하는 경우
  5. 철도 이용객의 폭언·폭행 등에 대한 직원보호 방안(바디캠)
② 영상정보처리기기 운영현황 및 처리방법
  1. 회사에서 운영 중인 영상정보처리기기의 대수 및 위치 등은 아래와 같습니다.

설치 장소 운영 대수 위치 및 촬영 범위 촬영 시간 영상정보
보관기간
관제 방법 관제 장소 및
영상정보 보관장소
본사 13 건물로비 출입구, 건물 내부, 복도 등 24시간 15~20일 수시 모니터링 경영관리실
서울승무지사 3 서울승무지사 사무실 및 여승무원 숙소 서울승무지사
부산승무지사 8 사무실 내부, 락커입구, 복도, 여승무원 숙소, 출입문, 내부 복도 3개소 부산승무지사
용산승무지사 8 엘리베이터, 사무실 입구, 사무실 내부, 복도, 여자숙소 용산승무지사
익산승무사업소 4 사무실 출입구, 사무실 내부, 2층 복도, 2층 여자락커 입구 익산승무사업소
대구승무사업소 4 숙소(남,여) 사무실 내부 대구승무사업소
대구승무사업소
(마산숙소)
2 숙소 입구 및 입구 주변 대구승무사업소
(마산숙소)
삼척테마지사 1 사무실 내부 삼척테마지사
정선테마지사 2 매표소 내부, 외부(2대 고장) 정선테마지사
강릉테마지사 2 사무실 내부 강릉테마지사
곡성테마지사 18 매표소, 레일바이크탑승장, 건널목, 증기기관차승강장 곡성테마지사
청도테마지사 40 매표소, 대기실, 사무실, 승강장, 건널목, 선로, 매점, MTB 자전거공원, 캠핑장 청도테마지사
SR승무지사 1 사무실 출입문 SR승무지사
부산SR승무사업소 2 4층 숙소입구, 5층사무실 내부 부산SR승무사업소
열차 내 12 열차 내 이례사항발생 15일 이례사항발생시 모니터링 바디캠 지급된 지사 및 사업소

  2. 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공,열람 등 요구, 파기에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기관 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제 (출력물의 경우 파쇄 또는 소각) 합니다.
③ 회사는 귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 다음 각 호와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.
  1. 개인영상정보 보호책임자 : 인사노무처장
  2. 개인영상정보 보호담당자 : 노사총무팀장
  3. 각 소속별 개인영상정보 보호책임자
④ 영상정보처리기기 및 영상정보를 안전하게 운영·관리하기 위하여 아래와 같이 관리 책임자를 두고 있습니다.

관리소속 기관별 개인영상정보 보호책임자
책임자 직 위
본사 인사노무처장 개인영상보호책임자
삼척테마지사 삼척테마지사장 지사장
곡성테마지사 곡성테마지사장 지사장
정선테마지사 정선테마지사장 지사장
강릉테마지사 강릉테마지사장 지사장
청도테마지사 청도테마지사장 지사장
서울승무지사 서울승무지사장 지사장
부산승무지사 부산승무지사장 지사장
용산승무지사 용산승무지사장 지사장
대구승무사업소 대구승무사업소장 소장
익산승무사업소 익산승무사업소장 소장
SR승무지사 SR승무지사장 지사장
부산SR승무사업소 부산SR승무사업소장 소장


  1. 바디캠 장비관리 : 바디캠의 출·반납 관리, 자료 확인·삭제 등 관리 및 점검

구 분 승무지사 승무사업소
관리책임자(정) 사용부서 소속장 지사장 소장
관리책임자(부) 및 PC 지정 사용부서 총괄담당 선임팀장 승무장



  2. 사무실 내 컴퓨터를 바디캠 전용 PC(1대) 지정하여 운용

구 분 바디캠 자료 전용 PC 내 자료
자료저장 자료확인 자료삭제 자료제공
관리책임자(정) 불가 가능 가능 불가
관리책임자(부) 가능 불가 가능
바디캠촬영자 가능 가능 불가 가능

  * 자료 저장 시 정·부 책임자의 전용 폴더 생성 후 저장(암호화), 이외 저장 금지


⑤ 개인영상정보의 확인방법 및 장소에 관한 사항
  1. 귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 관리책임자에게 요구 하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
  2. 본조 제4항 ‘관리책임자’ 또는 ‘관리담당자’에게 미리 연락하고, 담당부서를 방문 하시면 가능합니다.
  3. 열람 등을 요구할 경우에는 [별지서식 1호] ‘개인영상정보(열람·존재확인) 청구서’를 작성하여 담당부서에 제출하여야 합니다.
⑥ 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
  1. 회사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구받은 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
  2. 다음 각 목의 경우에는 정보주체의 개인 영성정보 열람 등 요구를 거부할 수 있습니다. 이 경우 관리책임자는 10일 이내에 서면 등으로 거부 사유를 정보 주체에게 통지합니다.
    가. 범죄수사·공소유지·재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
    나. 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
    다. 열람 등 요구에 대하여 필요한 조치를 취함으로써 타인의 사생활권이 침해 될 우려가 큰 경우
    라. 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우
⑦ 회사에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 회사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.
  1. 관리책임자 및 접근권한자 : 귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

구 분 이 름 직 위 소 속 연락처
관리책임자 김시형 팀장 노사총무팀 02-2084-7790
접근권한자 최희진 과장 인사운영팀 02-2084-5703





□ 제10조(개인정보 처리방침 변경)

1. 이 개인정보 처리방침은 2023. 05. 10.부터 적용됩니다.
2. 이전의 개인정보 처리방침은 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.

- 2013. 05. 01. ∼ 2015. 06. 23. 적용지침
- 2015. 06. 24. ∼ 2015. 08. 16. 적용지침
- 2015. 08. 17. ∼ 2015. 09. 20. 적용지침
- 2015. 09. 21. ∼ 2016. 06. 16. 적용지침
- 2016. 06. 17. ∼ 2016. 09. 11. 적용지침
- 2016. 09. 12. ∼ 2017. 04. 09. 적용지침
- 2017. 04. 10. ∼ 2017. 06. 18. 적용지침
- 2017. 06. 19. ∼ 2018. 05. 15. 적용지침
- 2018. 05. 16. ∼ 2019. 04. 21. 적용지침
- 2019. 04. 22. ∼ 2020. 06. 23. 적용지침
- 2020. 06. 24. ∼ 2021. 06. 22. 적용지침
- 2021. 06. 23. ∼ 2021. 12. 20. 적용지침
- 2021. 12. 21. ∼ 2022. 10. 16. 적용지침
- 2022. 10. 17. ∼ 2023. 03. 13. 적용지침
- 2023. 03. 14. ∼ 2023. 05. 09. 적용지침
- 2023. 05. 10. ∼ 2023. 05. 15. 적용지침
- 2023. 05. 16. ∼ 현재적용지침